Статьи

Корпоративные мессенджеры давно были известны тем, кто предпочитает разграничивать работу и личную жизнь, но сейчас они начинают пользоваться все большей популярностью. Только за последние несколько недель сотни компаний по всему миру перешли на удаленную работу. Рост количества новых подписчиков корпоративных мессенджеров говорит сам за себя. Например, количество платных пользователей мессенджера Slack увеличилось на 7000 в период с 1 февраля по 18  марта 2020. А общее количество пользователей Slack, которые заходят в мессенджер хотя бы раз в месяц, уже превышает 10 миллионов. Чем вызвана такая популярность? Давайте разберемся. 

Уже давно мобильные телефоны китайского производства перестали считаться некачественными, а многие даже наоборот занимают первые места в рейтинге самых надежных, быстрых и удобных гаджетов. Одним из производителей  таких смартфонов является китайский телекоммуникационный гигант Huawei.

Apple является бесспорным лидером среди всех брендов смартфонов по различным параметрам — от защиты пользовательских данных до популярности. Последнее подтверждает даже опрос, проведенный нашей компанией неделю назад, по итогам которого этот бренд уверенно лидирует. Поэтому мы продолжаем рассказывать вам о том, как можно извлечь данные из Apple-гаджетов.

Приложения, установленные на мобильных устройствах, порой, являются источником критически важной информации. Именно поэтому в каждой новой версии наших программных продуктов мы стараемся расширять их поддержку. 

Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с программой «Мобильный Криминалист Эксперт». Сегодня мы расскажем о новых аналитических возможностях, которые вошли в релиз версии 1.3. 

Компьютерная криминалистика развивается уже не первый год и даже не первое десятилетие. Практически ежегодно на рынке появляется всё больше программных продуктов связанных с этим направлением. «Оксиджен Софтвер» решила создать нечто новое, не похожее на другие программные средства, но высоко востребованное при работе с компьютерами, как с источником данных, и летом 2018 года выпустила свое решение в этой области, которое представляло собой отдельный модуль флагманского продукта. Модуль получил название «Мобильный Криминалист Скаут» и изначально извлекал из ПК лишь учетные данные от различных сервисов и приложений. Потенциальные пользователи и коллеги по цеху не скрывали своего скепсиса. Но прошло практически 2 года, и вот уже сегодня перед нами сильный инструмент компьютерной форензики, о котором все больше говорят и задают много вопросов. Наша команда собрала самые часто встречающиеся из них и решила взять интервью у ведущего разработчика «Скаута». Интересно что у нас получилось? Читайте далее :)