Статьи

Практически в каждом телефоне на сегодняшний день используется технология модуля идентификации абонента, другими словами — SIM-карта. Данный модуль хранит в себе ключи для аутентификации абонентов в сети и установления их связи с сервером. Давайте разберемся в том, что это такое.

В период всемирной пандемии многим приходится работать из дома. В этой ситуации как никогда важно быстро выстраивать привычные бизнес-процессы. Ранее в нашем блоге мы рассказывали про 2 приложения, которые помогают поддерживать общение с коллегами и теперь, когда связь налажена, переходим непосредственно к приложениям для работы, поддержку которых мы добавили в «Мобильный Криминалист» 1.5 и 11.10. 

Для того, чтобы извлечь данные из устройств на процессорах Qualcomm, нужно перевести их в EDL-режим. Универсальным методом перевода считается замыкание контактных точек на плате (а для гаджетов, выпущенных с 2018 года по настоящее время, данный метод, чаще всего, является единственным).

Аналитика программы «Мобильный Криминалист Эксперт» впечатляет, и с каждым обновлением появляются все более удобные решения для исследователей. Всего пару месяцев назад мы знакомили вас с новым аналитическим инструментом «Матрица активности» и рассказывали про расширенные возможности объединения контактов. 

Всем известно, что SQLite широко используется для структурированного хранения информации на устройствах разработчиками различного рода приложений и сервисов. С какой целью исследователи разбирают эти базы данных вручную? Как упрощает и ускоряет этот процесс усовершенствованный «Просмотрщик файлов» в «МК Эксперт»?  Об этом и пойдет речь сегодня.

«Мобильный Криминалист» продолжает расширять линейку методов, с помощью которых можно извлечь физический образ из мобильного устройства, путем получения прав суперпользователя. В новой версии программных продуктов этого бренда добавлена поддержка эксплойта CVE-2020-0069.