Статьи

Если вы давно являетесь подписчиками канала «Мобильный Криминалист», то наверняка видели нашу статью о сервисе отправки сообщений и звонков — Line. Напомним, что данный мессенджер очень похож на Skype или Viber.

Ну а для тех, кто недавно к нам присоединился, мы хотели бы тезисно обозначить ключевые моменты, которые касаются данного сервиса прежде, чем перейдем к основной теме на сегодня.

Итак: 

  • изначально Line был запущен в 2011 году в качестве приложения для уведомлений при землетрясениях, но вскоре трансформировался в полноценный мессенджер;
  • Line популярен почти по всей Юго-Восточной Азии, в Таиланде аккаунт в Line равноценен номеру телефона и отображается на витринах магазинов и визитках;
  • в 2017 г. российское надзорное ведомство внесло Line в реестр запрещенных сайтов, до момента блокировки данный сервис занимал 50-е место по популярности в России, однако многие продолжают использовать мессенджер и сегодня, несмотря на запрет;
  • мессенджер Line использует end-to-end шифрование, в основе которого лежит идея передачи зашифрованной информации от устройства отправителя к устройству получателя напрямую.

Поговорим о Line Keep

Одной из функций данного мессенджера является хранение данных в облаке, для этого разработчики Line создали отдельное облако под названием Line Keep. О нем мы и хотим вам рассказать.

Line Keep — облачное хранилище от Line, доступное после обновления Line 5.3.0 от 11 августа 2015 года. По умолчанию пользователю бесплатно выдается 1ГБ в облаке Line. При этом файлы более 50МБ хранятся не более 30 дней.

Как объясняют создатели приложения, Line Keep — это хранилище для текста, картинок и других медиафайлов, которые пользователи хотят сохранить при помощи Line. Также данная функция позволяет сохранить заметки и фото, которые были сделаны на мобильном устройстве без помощи мессенджера.

Сервисом Line Keep можно управлять из версии Line для Windows:и в его облачное хранилище попадут Word, PDF, Excel, видео и прочие файлы.

Какие именно данные можно хранить в Line Keep?

В Line Keep можно записать разную информацию: 

  • идеи, которые вы хотите запомнить;
  • встречи, которые вам нельзя пропускать;
  • дела, о которых нельзя забыть;
  • адрес, по которому вы договорились встретиться с приятелем.

Кроме того, Line Keep используется для хранения различных файлов, к которым нужно вернуться позже (например, важных рабочих документов). Отметим, что всеми сохраненными файлами и записями в сервисе можно делиться, не покидая окно чата.

Чтобы просмотреть сохраненные изображения, достаточно перейти в профиль и просто нажать кнопку Keep.

А что насчет извлечения данных?

«Мобильный Криминалист Эксперт» версии 1.2 поддерживает извлечение данных из облачного сервиса Line Keep.

Авторизация в сервисе осуществляется по логину и паролю, QR-коду, сгенерированному токену или токену из Android-устройств.

Что можно извлечь из Line Keep?

В результате из сервиса извлекаются все файлы, коллекции, а также информация об учетной записи пользователя.

 

Каждый человек, имеющий на своем мобильном устройстве мессенджер Line, пользуется онлайн-диском Line Keep. Сегодня мы рассмотрели его главные особенности, а также рассказали о том, каким образом и какие данные можно извлечь из него, используя ПО «Мобильный Криминалист».