Статьи

В версии 1.4 в модуле извлечения данных из персональных компьютеров и ноутбуков «Мобильный Криминалист Скаут» реализованы новые возможности. Рассмотрим их подробнее.

Самым крупным обновлением стала поддержка 4 новых приложений на платформе macOS:

iMessage позволяет отправлять тексты, документы, фотографии, видео, контактную информацию другим владельцам гаджетов на iOS или macOS. Для извлечения доступны следующие данные: контакты, сообщения SMS/MMS/iMessage и вложения. 

"

Apple Notes собирает все текстовые заметки, мысли, ссылки, местоположения и многое другое в одном месте. «Скаут» извлекает все заметки и папки заметок пользователя. 

"

Apple Photos позволяет просматривать и систематизировать фотографии, другие изображения, а также видео. Из данного приложения можно получить такую информацию, как альбомы, медиафайлы и их метаданные.

"

Apple Reminders напоминает владельцу о различных важных событиях и задачах. Программа извлекает из ПК на macOS все напоминания учетной записи, привязанной к исследуемому устройству.

"

Помимо этого, модуль работает с новыми алгоритмами шифрования паролей для браузеров Mozilla Firefox версий 73 + и Google Chrome версий 80 +.

Наконец, в версии 1.4 «Скаут» извлекает из ПК новые учетные данные: токен imo из приложения imo messenger для Windows и токен приложения Telegram Desktop версии 1.9.21 и новее для Windows, macOS и Linux.