Москва, 25 июля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 11.5. В ней реализован обход аппаратного шифрования для Android-устройств на базе чипсета Mediatek, добавлена поддержка параллельного подключения нескольких iOS-устройств и поддержка iOS 13. В модуле «Облачные Сервисы» реализовано извлечение резервных копий iCloud для устройств на базе iOS 11.2 и выше с включенной двухфакторной аутентификацией, а также данных мессенджера Line и Line Google Backup.

Физическое извлечение данных из Android-аппаратов на чипсете МТК

Не секрет, что аппаратное шифрование является одной из основных проблем анализа данных мобильных устройств, с которой сталкиваются эксперты. Этот вид шифрования все чаще применяется в современных устройствах, т.к. он более надежен и основан на специальных аппаратных ключах, привязанных к конкретному устройству.

В версии 11.5 наша команда представляет вам новый метод обхода аппаратного шифрования для Android-устройств на чипсетах Mediatek (MTK). Он позволяет извлекать физический образ устройства с максимально полным набором пользовательских данных, включая удаленные файлы. Особенностью данного метода является то, что для успешного извлечения не требуется знание пароля разблокировки устройства.

«Работа с защищенной пользовательской информацией является трендом в современном мире цифровой криминалистики и требует индивидуального подхода», - говорит Сергей Соколов, генеральный директор ООО «Оксиджен Софтвер». «Нашим специалистам удалось разработать способ обхода аппаратного шифрования устройств на чипсетах MTK при помощи замены штатного загрузочного образа нашим модифицированным. Данный функционал существенно упростит получение доступа к зашифрованным данным с помощью «Мобильного Криминалиста» 11.5 и будет незаменим в работе экспертов».

Кроме заданного по умолчанию модифицированного образа загрузчика, можно выбрать подходящий из списка в программе или воспользоваться сторонним.

«Мобильный Криминалист» 11.5 поддерживает 467 уникальных приложения, 74 облачных сервиса, более 11 200 версий приложений и 30 000 моделей устройств!