Пресс-релизы

Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

«Вопрос извлечения данных из устройств, зашифрованных с применением аппаратных ключей, является достаточно актуальным уже не один год, и, судя по тенденции усиления защиты пользовательских данных производителями современных смартфонов, останется таковым еще долгое время», – отмечает Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». «Поэтому с каждым новым релизом нашего программного продукта мы стараемся добавлять поддержку новых моделей мобильных телефонов с аппаратным шифрованием. В этот раз мы реализовали извлечение и расшифровку данных из Qualcomm-устройств на чипсетах MSM8917, MSM8937, MSM8940 и MSM8953», – говорит Сергей.

Но это не единственное мощное обновление функционала программы, представленное компанией. Версия 1.2 позволяет получать доступ к данным двух новых облачных сервисов – Microsoft Outlook и Line Keep. Помимо стандартной информации об учетной записи, из Microsoft Outlook программа извлекает письма и вложения, а из Line Keep отдельные файлы и их коллекции, хранящиеся на диске.

Разработчики не обошли стороной и компьютерную форензику. «МК Скаут» теперь извлекает данные из персональных компьютеров на macOS и Linux. Поддерживается извлечение данных из Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Telegram, TamTam, Mozilla Thunderbird, Keychain, KnowledgeC и др.

Нельзя не сказать об изменениях аналитического функционала программы. Обновленный «Граф Связей» позволяет просмотреть кратчайший путь взаимодействия между двумя выбранными контактами и self-коммуникации объектов на графе. В раздел «Статистика» добавлено отображение дополнительных данных – результатов поиска по хешсетам.

Версия 1.2 поддерживает более 33 000 моделей устройств, более 13 000 версий приложений, 482 уникальных приложения и 77 облачных сервисов.

Подробнее о «Мобильном Криминалисте Эксперте» 1.2 можно прочитать здесь.